NICOLA LEUERNÄHRUNGSBERATUNG

NICOLA LEUERNÄHRUNGSBERATUNG


Ziel der Ernährungsberatung

Je nachdem, ob das allgemeine Wohlbefinden gesteigert, eine Gewichtsreduktion angestrebt, oder eine Allergie oder Erkrankungen positiv beeinflusst werden soll, unterscheidet sich der Inhalt und Ablauf einer Ernährungsberatung. Das Ziel ist aber immer, die Ernährung ideal auf den einzelnen Kunden abzustimmen und dabei, wenn nötig, die Ernährung zu verändern oder sogar komplett umzustellen. Damit eine Ernährungsumstellung gelingt, müssen positive Effekte verständlich erklärt und Massnahmen aufgezeigt werden, um die Veränderungen langsam und einfach in den Alltag zu integrieren.

Die Ernährungsberatung kann das körperliche sowie geistige Wohlbefinden positiv beeinflussen und ist auch eine präventive Massnahme zur Vorbeugung von Krankheiten, wie beispielsweise Herz-Kreislauf-Erkrankungen, die aufgrund von Fehlernährung entstehen können.

Ablauf der Ernährungsberatung

Die Ernährungsberatung beinhaltet eine Erstkonsultation mit Anamnese und Zielbestimmung, eine Analyse der Essgewohnheiten, sowie umfassende Informationen zu einer gesunden Ernährung und wie sich diese sinnvoll und dauerhaft in den Alltag integrieren lässt.

Mögliche Schwerpunkte der Ernährungsberatung sind:

  • Ausleiten und Fasten
  • Vegetarische und Vollwerternährung
  • Ernährungskonzepte für unterschiedliche Lebensabschnitte
  • Ernährung bei Rheuma und Osteoporose
  • Diätetik bei gastroenterologischen Erkrankungen
  • Diätetik bei Stoffwechselerkrankungen
  • Diätetik bei Nierenerkrankungen
  • Ernährungskonzepte mit positivem Einfluss auf Psyche und Nerven
  • Ernährung bei Allergien und Hauterkrankungen
  • Ernährung und Tumore